03 June 2016

Селфи на памятник

В США открыт монумент, увековечивший моду снимать себя на смартфон

Современные арт-объекты, отражающие веяния массовой культуры, могут сделать знаменитыми небольшие и ничем особенным не приметные сегодня города. Так произошло с Шугар-Ленд в штате Техас, США. В населенном пункте с количеством жителей не более 100 тысяч появился первый в мире памятник селфи, сообщил Mashable.

На памятнике, установленном напротив городской администрации, изображены две девушки в полный рост: они улыбаются и фотографируют сами себя при помощи «умного» телефона. Предполагается, что в городе появится еще девять подобных скульптур по мотивам обычной городской жизни. При этом далеко не все местные жители поняли современное искусство и назвали монумент пустой тратой денег.

  • Известный среди любителей современного искусства художник Дуг Эйткен прославился своими инсталляциями. Одна из последних его работ – короб с диодами в виде разбитого смартфона iPhone.
  • Развитие технологий неизбежно влияет на искусство. Порой, это влияние причудливо замыкает кольцо истории. Так один из современных трендов в ИЗО – рисование на планшете картин, визуально не отличающихся от тех, что созданы масляными красками.

Подписка на новости

Новое и лучшее