07 июня 2016

Крепкие сети

Россия вошла в тройку стран с самым защищенным интернетом

Российский интернет замкнул тройку самых устойчивых к сбоям сетей мира, впереди только Великобритания и США, выяснили в компании Qrator Labs, которая специализируется на противодействии DDoS-атакам, сообщил «Коммерсант». Страны ранжировали исходя из того, как неполадки в работе крупных операторов связи отражаются на национальном сегменте интернета. Выход из строя любого крупного оператора, считают эксперты, приведет к тому, что глобальную связь с миром потеряют не больше 5,5% российских пользователей.

Стабильность национального интернета напрямую зависит от уровня конкуренции среди провайдеров, уверены в Qrator Labs. В России за трансграничные переходы отвечают 20-30 интернет-провайдеров. Самыми зависимыми от крупных провайдеров оказались такие страны, как Узбекистан, Сирия и Туркмения. В случае сбоя в сети крупнейшего местного оператора более 90% жителей этих стран будут изолированы от мирового информационного пространства.

  • Национальный домен верхнего уровня .рф был введен в мае 2010 года. В отличие от доменной зоны .ru, все имена в нем регистрируются только на кириллице.
  • Самый быстрый мобильный интернет в России, по подсчетам Радиочастотного центра, подведомственного Роскомнадзору, в мае 2016 года, получают абоненты МТС. Компания лидирует как по количеству базовых станций 4G, так и по территории покрытия — сети 4G МТС запущены во всех регионах присутствия оператора.

Подписка на новости

Новое и лучшее