08 июня 2016

Siri, SOS!

Голосовой помощник от Apple помог спасти годовалую девочку

«Siri, вызови скорую помощь!», – эта фраза, выкрикнутая австралийкой Стейси, матерью маленькой девочки, помогло спасти жизнь младенца, сообщили в Русской службе BBC. У годовалой Джианы остановилось дыхание. Благодаря тому, что телефон выполнил команду, мать под руководством диспетчера скорой на громкой связи смогла сделать искусственное дыхание ребенку и дождаться приезда бригады.

Это не первый случай, когда Siri помогает спасти жизнь человека. Годом ранее СМИ сообщили о том, что «разумная собеседница» помогла 18-летнему юноше из США. Его придавил грузовик, никого не было рядом и только Siri услышала его крик о помощи.

  • Siri – персональный помощник для устройств на ОС iOS. Программа по голосовому запросу ищет ответы в интернете. Выпущена в 2011 году, спустя время, с очередным, восьмым по счету обновлением iOS появилась озвучка и на русском языке.
  • Общаться с голосовым помощником Siri, оказывается, могут не только люди. В июне 2016 года СМИ рассказали историю двухлетнего волнистого попугайчика по кличке Киви (Kiwi). Пернатый умеет вызывать Siri на iPhone расхожей фразой: Hey, Siri («Привет, Сири»).

Подписка на новости

Новое и лучшее