14 июня 2016

Home, sweet home

Apple представила новую iOS с приложением для управления «умным» домом

Поклонники гаджетов от Apple получат универсальное приложение для управления «умным» домом со своих гаджетов – смартфона, планшета и часов – Home. Оно появится на устройствах после обновления мобильной операционной системы осенью 2016 года. Релиз мобильной ОС, наряду со всеми остальными обновленными операционными системами – для Mac, Apple TV и для Apple Watch – Apple представила 13 июня на конференции для разработчиков WWDC-2016 в Сан-Франциско.

За «интернет вещей» и «умный» дом в Apple отвечает запущенная несколько лет назад платформа под названием HomeKit. Ранее для каждого аксессуара с поддержкой HomeKit приходилось устанавливать собственное мобильное приложение, теперь вся функциональность сосредоточен в одном приложении – Home. Через iPhone теперь можно будет включать свет, открывать двери, поднимать шторы, открывать дом голосовой командой благодаря Siri, а не ключами. Конечно, если у вас дома есть, чем управлять.

Среди нововведений презентован также принцип оконечного шифрования звонков и сообщений – это один из самых надежных и распространенных способов защиты информации сегодня. Пользователям может прийтись по вкусу подсказки мест в картах от Apple по примеру Foursquare и новые навыки голосовой помощницы Sir: она научилась взаимодействовать со сторонними приложениями. Кроме того, новая iOS позволит удалять некоторые встроенные приложения, чего раньше не было.

Подписка на новости

Новое и лучшее