15 июня 2016

Английская королева вежливости

Британец рассказал о необычных манерах своей бабушки при написании поисковых запросов

Двадцатишестилетний британец Бен Джон из Уигана в своем твиттере рассказал о том, что его бабушка предпочитает писать «пожалуйста», обращаясь к поисковику Google, а в конце приписывать «спасибо». В качестве доказательства Бен опубликовал фотографию бабушкиного ноутбука, на экране которого виден запрос «пожалуйста переведи эти римские цифры mcmxcviii спасибо» (please translate these roman numerals mcmxcviii thank you).

На небольшую историю о пожилой вежливой британке, которой сейчас 85 лет, обратило внимание популярное издание Mashable. Это поспособствовало тому, что и внук героини искупался в лучах славы: его сообщение собрало более семи тысяч ретвитов и более 11 тысяч «лайков».

  • Несмотря на возросшие вычислительные мощности современных компьютеров, у последних не слишком получается живое общение с людьми. За исключением особенных случаев, человек очень быстро понимает по переписке, что диалог ведет бездушный интеллект.
  • В Дании чужестранцу нужно быть осторожным в проявлении большой благодарности. Дело в том, что местное выражение «спасибо за все» – типичная надпись на надгробной плите, воспринимаемая подобно словам «покойся с миром».

Подписка на новости

Новое и лучшее