15 июня 2016

Мал, да удал

Люксовый компактный смартфон Lumigon T3 получил камеру ночного видения

Когда в России говорят о смартфоне премиум-класса, вспоминают iPhone, Samsung и, в лучшем случае, Vertu. О датском люксовом бренде Lumigon в России мало кто знает, а меж тем, новый смартфон Lumigon T3 первым из «смышленых» собратьев получил инфракрасную камеру, которая может снимать фото и видео в темноте.

За такую съемку в Lumigon T3 отвечает третья камера разрешением в 4 Мпикс, «видеть» которой помогают два инфракрасных светодиода. Кроме нее у гаджета есть классическая основная камера с разрешением 13 Мпикс и фронтальная на 5 Мпикс. Плоды съемки отображаются на небольшом по современным меркам 4,8-дюймовом Super AMOLED экране с разрешением 1280 х 720 точек. Защищает экран прочное стекло Gorilla Glass 4, а корпус – нержавеющая сталь. Устройство пыле- и влагостойкое. Стоимость гаджета в базовой комплектации – $925 (более 60 тысяч рублей по курсу на июнь 2016 года), а отделанная золотом версия Gold Edition – в $1200 (около 80 тысяч рублей).

  • Дорогостоящие смартфоны выпускают не только премиум-бренды, но и массовые производители. Например, прославившаяся своими надежными «звонилками» Nokia в 2016 году выпустила аппарат Nokia 8800 Arte Pink Diamonds. Как ясно из названия, смартфон инкрустирован розовыми бриллиантами. Цена -– $134 тысячи (почти 9 млн рублей).
  • Инфракрасное излучение иначе называют тепловым. Чем выше температура объекта, тем ярче он будет при съемке на камеру, воспринимающей инфракрасное излучение.

Подписка на новости

Новое и лучшее