16 июня 2016

Клик вдрызг

Покупателя оштрафовали за разбитые бутылки в интернет-магазине

Виртуальный шопинг для москвича Вячеслава Григорьева обернулся стотысячным штрафом, сообщил телеканал НТВ. Пользователь во время 3D-прогулки по торговому залу неловким движением мыши смахнул с нарисованных полок магазина пять бутылок вина. За виртуально разбитые тары с алкоголем и внезапно включенную в счет бутылку оливкового масла с карты Григорьева было списано 100 тысяч рублей.

В магазине признали, что, вероятно, списание средств произошло по ошибке, и предложили горе-покупателю посетить супермаркет в реальности. Название интернет-ритейлера журналисты не уточнили, намекая на то, что история со штрафом может оказаться пиар-ходом.

  • Первым по-настоящему популярным интернет-магазином с товарами массового потребления стал Amazon –– он заработал 16 июля 1995 года. Первым товаром, который можно было в нем приобрести, стали книги. Сегодня, кроме книг, в нем продается техника, игрушки, продукты питания и многое другое.
  • Виртуальный магазин, управляемый взглядом, американская компания eBay вместе с австралийским ритейлером Myer запустила в мае 2016 года. Для шопинга в нем нужно мобильное приложение eBay Virtual Reality Department Store и очки виртуальной реальности.

Подписка на новости

Новое и лучшее