20 июня 2016

SIM-SIM, откройся

Новому iPhone пророчат слот под microSD и вторую SIM-карту

Слухи о том, какими будут следующее гаджеты от Apple, традиционно появляются задолго до премьеры устройств. На этот раз порция неподтвержденной информации пришла из Китая. В местную ремонтную мастерскую, если верить опубликованным в локальной соцсети Weibo фотографиям, попали комплектующие новых iPhone, сообщил Engadget. Судя по снимкам, изменения могут быть действительно революционными: смартфон впервые может получить второй слот под SIM-карту, причем в него при желании можно установить карту памяти microSD объемом до 256 Гб.

Нехватка памяти для пользователей iPhone – едва ли не главная головная боль. Каждый дополнительный гигабайт обходится в копеечку, а стартовых 16 Гб хватает на обслуживание операционной системы, загрузки самых популярных приложений да небольшого архива фото. На хранение всего остального места всегда нет, и его приходится постоянно освобождать: без iCloud или регулярного переноса файлов в любое другое хранилище не обойтись.

Вторая радостная новость из Азии: все три варианта смартфона – два с 4,7-дюймовым экраном и один с диагональю 5,5 – кроме порта Lightning сохранили классический 3,5-мм разъем для наушников. Ранее СМИ пугали поклонников Apple очередной сменой разъемов на один универсальный, как для зарядки, так и для наушников. Все слухи будут или подтверждены, или опровергнуты в начале осени 2016 года на официальной презентации Apple.

  • Apple запатентовала прозрачный экран для iPhone. Разработку под названием «Прозрачное электронное устройство» компания зарегистрировала в июне 2016 года. Предполагается, что экран будет подключен к другим комплектующим гибкой платой, а прозрачность дисплея позволит совмещать виртуальную реальность и реальные физические объекты.
  • Китайский производитель смартфонов Baili пытается опровергнуть расхожее мнение о том, что Apple – образец стиля и объект для плагиата других производителей. Baili через суд обвиняет компанию из Купертино в том, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus копирует дизайн смартфона 100+, вышедший в продажу до анонса «яблочного» гаджета.

Подписка на новости

Новое и лучшее