22 июня 2016

Цукерберг задраил люки

Основатель Facebook заклеил на рабочем ноутбуке камеру и микрофон

Издание Gizmodo заметило, что на ноутбуке основателя соцсети Facebook Марка Цукерберга заклеена скотчем веб-камера и микрофон, по всей видимости, из соображений безопасности. Публикацию с фотографией, на которой случано обнаружили эту деталь, Цукерберг разместил на своей странице на Facebook. Кажется, после забавной истории с потерей собственных аккаунтов, владелец Facebook стал дуть на воду.

Вместе с тем, взлом веб-камер пользователей – явление не новое, этим успешно занимаются начинающие хакеры, отмечают эксперты «Лаборатории Касперского». Если ваш компьютер уже взломан, то заклеивание камеры защитит от слежки, но не решит проблему, уверены они. Правильнее не рисковать вовсе: избегать скачивания софта из сомнительных мест, использовать антивирусы, менять предустановленные программами пароли, использовать для этого сложные комбинации.

  • Безопасность неожиданно оказалась слабым местом для основателя соцсети Марка Цукерберга. В июне 2016 года хакеры разгадали простейший пароль, единственный к учетным записям сразу в нескольких соцсетях: им оказалась комбинация «dadada».
  • Рабочее место Марка Цукерберга находится там же, где и у всех сотрудников Facebook – в едином открытом пространстве офиса компании в Менло-Парк, штат Калифорния в США. Ни отдельного кабинета, ни специального компьютера у главы компании нет.

Подписка на новости

Новое и лучшее