27 June 2016

Мобильный артхаус

Популярное фотоприложение Prisma будет обрабатывать и видео

Теперь каждый из нас в мгновение ока может стать не только художником, но и киношником. Приложение российских разработчиков Prisma, которое с помощью алгоритма нейросетей превращает обычные изображения в стилизованные под шедевры живописи, в скором времени получит поддержку видео. На своей странице в Twitter 26 июня основатель Prisma Алексей Моисеенков дал понять, что эта функция уже тестируется.

То, какими будут ролики, пропущенные через Prisma, можно увидеть уже сейчас. Видео с Красной площади в Москве, состоящее из 180 кадров, осмысленных нейросетями, через мобильное приложение Vine выложил блогер Константин Коновалов. «Скоро не надо будет париться покадрово», – прокомментировал публикацию создатель программы.

  • За девять дней с момента публикации фоторедактор российских разработчиков Prisma стал лидером по скачиванию в App Store 10 стран мира, следует из данных системы аналитики приложений App Annie. Prisma используют многие известные люди, в том числе, премьер-министр России Дмитрий Медведев.
  • Бесполезные с утилитарной точки зрения и высокотехнологичные проекты становятся все популярнее. До появления российского приложения Prisma лавина любви пользователей и внимания инвесторов обрушивалась на фоторедактор MSQRD, разработанный белорусскими программистами. Компанию весной 2016 года купила Facebook.

Подписка на новости

Новое и лучшее