28 июня 2016

Материализация соцсетей

Fujifilm выпустила обновленный фотопринер для опубликованных в интернете снимков

За мгновение ока можно не только поделиться по секрету со всем светом картинками из жизни, но и распечатать артефакты прямиком из Instagram, Facebook или архива смартфона. Fujifilm представила второе поколение портативных фотопринтеров под названием instax SHARE Smartphone Printer SP-2. Небольшая и легкая, всего 250 граммов без учета аккумулятора, коробка помещается в дамскую сумочку.

Fujifilm_Smart_Printer

Обновленный гаджет работает быстрее, чем его предшественник, выпущенный в 2014 году – на распечатку требуется всего 10, а не 16 секунд. Кроме скорости, разработчики улучшили качество отпечатка с 640 × 480 до 800 × 600 пикселей. Для «развиртуализации» потребуется также фирменное мобильное приложение для iOS или Android. В нем можно отредактировать фото, разместить на карточку строку с «лайками» или комментарии. Непосредственно на принтер снимки попадают по беспроводной связи.

Старт продаж устройства назначен на июль 2016 года. В США фотопринтер, по данным The Verge, будет стоить около $200, это около 13 тысяч рублей по актуальному курсу. Стоимость картриджей такова, что один снимок будет обходиться в $1 – 65 рублей, соответственно.

  • Любовь пользователей к соцсети Instagram стала мощным мотиватором для разработчиков девайсов. Одно из устройств, которое не только позволяет мгновенно обрабатывать и отправлять фотографии в Instagram, но и внешне повторяет его дизайн, стал фотоаппарат Instagram Socialmatic Camera.
  • Фотопринтеры, на которые можно отправить снимки прямиком из соцсетей, в последние несколько лет появляются в крупных городах России и мира. Один из таких вендинговых аппаратов – Boft. По данным официального сайта Boft, две фотографии размером 3 х 4 на бумаге Polaroid обходятся в 50 рублей.

Подписка на новости

Новое и лучшее