29 июня 2016

С соцсетями на выход

Въезжающим в США иностранцам придется показывать свои аккаунты в соцсетях

Таможенная и пограничная охрана США добавила в миграционную форму I-94, которую в обязательном порядке заполняет каждый иностранный гражданин для пересечения американской границы, строку для указания личных страниц в соцсетях, сообщил The Verge.

Предполагается, что процедура будет носить рекомендательный характер. Соответствующий проект закона зарегистрирован в Федеральном реестре, официальном журнале правительства США. Согласно процедуре, у общественности есть 60 дней, чтобы внести предложения, после чего документ будет официально рассмотрен. Сегодня иностранцы, кроме заполнения миграционной формы, оставляют отпечатки пальцев и проходят интервью.

Социальные сети все чаще становятся исчерпывающим источником информации о частной жизни человека. В случае со спецслужбами государств, это упрощает работу внешней и внутренней разведке и помогает обеспечивать безопасность в стране. Для обычного человека риск заключается также в том, что страница в соцсети может стать приманкой для мошенников. На вопрос «что же делать» МТС/Медиа подробно ответило совсем недавно.

  • Слишком много персональной информации публикуют российские дети и подростки в социальных сетях. По данным «Лаборатории Касперского», почти каждый пятый сообщает свой домашний адрес и рассказывает о доходе взрослых, больше половины детей указывают места, которые посещают, две трети – место учебы.
  • Женщины в России делятся чрезмерно откровенными фотографиями и видео в два раза реже, чем мужчины, утверждают в «Лаборатории Касперского». В остальном дамы превосходят мужчин, оставляя больше публикаций об увлечениях, контактных данных, информация финансового характера.

Подписка на новости

Новое и лучшее