30 июня 2016

Хромированные сети

Для браузера Chrome создали кнопки мгновенной публикации и сохранения страниц в Facebook

Поделиться интересной страницей в соцсети Facebook или сохранить ее во вкладке аккаунта теперь можно в один клик: разработчики Марка Цукерберга выпустили соответствующие расширения для популярного интернет-браузера Chrome, сообщил The Verge. Сохранить и поделиться, как утверждают в компании, это самые популярные действия при просмотре веб-страниц. Например, сохраняют страницы в соцсеть ежемесячно 300 млн человек.

Для того, чтобы «прокачать» свой бразузер, нужно загрузить расширения. «Шеринг» скачивается по этой ссылке, а сохранение страниц – по этой. В обоих случаях в Chrome справа от адресной строки появятся иконки: фирменная буква F или красный флажок. Клик на эти значки опубликует ссылку в аккаунте или поместит страницу в «Сохраненное» в меню Facebook. Содержание сохраненной web-страницы можно прочитать в автономном режиме, то есть без подключения к интернету.

  • Алгоритм формирования новостной ленты Facebook, который компания регулярно меняет – предмет недовольства как обычных пользователей, так и специалистов по рекламе. Первые перестают видеть публикации своих друзей, вторые лишаются инструмента продвижения товаров и услуг в соцсети.
  • Один из громких стартапов в области мобильных приложений – программа MSQRD для записи видеоселфи с анимированными масками в июне 2016 года запустила сервис прямых видеотрансляций на основе Facebook Live. По слухам, так компания Марка Цукерберга, купившая приложение в марте 2016 года, пытается вернуть пользователей, ушедших в приложение Snapchat.

Подписка на новости

Новое и лучшее