01 июля 2016

Facebook выдаст друзей

Соцсеть в очередной раз изменила алгоритм выдачи новостей в ленте

Записи от родственников и друзей пользователя теперь будут отображаться в ленте новостей Facebook в первую очередь. На второй план уйдут публикации компаний и СМИ. Это главное изменение в алгоритме выдачи новостей в ленте, который компания в очередной раз изменила 29 июня 2016 года, сообщил The Verge. Предыдущие изменения произошли два месяца назад, когда компания отдала приоритет контенту, на котором пользователь задерживается дольше всего.

Фото, видео, статусы, комментарии и другая активность в Facebook от друзей раньше «тонула» в большом количестве материалов от публичных страниц, последнее обновление должно исправить это. В настоящий момент пользователю доступны два режима отображения ленты новостей: показ либо новейших записей, либо самых популярных. И в web-версии, и в мобильном приложение режим переключается в меню рядом с кнопкой «Лента новостей».

  • «Информировать и развлекать» - таковы приоритеты ленты новостей Facebook по словам вице-президента по управлению продуктами Адам Моссери. По его словам у сервиса пять ценностей: «друзья и семья», «платформа для любых идей», «отсутствие фейка, спама и дутых сенсаций», «подконтрольность пользователю» и «постоянная эволюция».
  • Facebook для многих СМИ и корпораций стал одной из главных площадок распространения новостей во всем мире – в социальной сети зарегистрировано больше 1,5 миллиардов человек, за внимание которых борются издания и бренды.

Подписка на новости

Новое и лучшее