06 июля 2016

Европа доставляет

Между Великобританией, Германией и Швейцарией начинает курсировать робот-доставщик

Самоуправляемый робот от компании Starship Technologies в ближайшее время начнет развозить грузы между тремя городами Европы – Лондоном, Дюссельдорфом и швейцарским городом Берн, сообщил Mashable. Устройство будет доставлять товары от партнеров, среди которых крупные торговые сети, в том числе, немецкая Metro Group, известная в России по сети магазинов Metro Cash & Carry.

Робот представляет из себя ящик на шести колесах, оснащенный GPS-датчиком и камерой. Как и что делать в пути, машина решает сама, но на всякий случай постоянно находится под контролем человека-оператора. Во время тестовой доставки робот преодолел расстояние в 8000 км без происшествий. После освоения маршрута между тремя европейскими городами доставка охватит другие регионы Европы и будет запущена в США.

  • Киношные роботы-герои ВАЛЛ-И из одноименного фильма и BB-8 из «Звёздных войн» вдохновили компанию Starship Technologies создать наземного робота для доставки товаров.
  • Первый робот-экскурсовод по имени Алантим появился в Москве в июле 2016 года. Он будет рассказывать о столичном метро посетителям столичного музея имени А. В. Щусева. Машина умеет не только проводить лекции и экскурсии, но вести беседу с посетителями и даже шутить.

Подписка на новости

Новое и лучшее