07 июля 2016

Если бы губы Никанора Ивановича...

Microsoft создала бота для фантазеров

Дать волю фантазии и объединить в одном герое лица казалось бы несовместимых людей или примерить на любимого актера несвойственную ему роль можно с помощью чат-бота по имени Murphy от компании Microsoft.

Пользователю нужно отправить запрос Murphy в один из мессенджеров – Skype, Telegram или Messenger Facebook, начинающийся словами: «What if…» («Что если…») и предложить варианты. Например, так: «Что если бы Леонардо Ди Каприо был Пушкиным?».

Для поиска «исходников» бот использует поиск по изображениям в собственном поисковике Microsoft – Bing. В ближайшее время разработчики собираются предоставить схожие возможности пользователям мессенджеров Kik и Slack, не слишком популярных в России.

P.S. Мы знаем, что про Никанора Ивановича – это из Гоголя.

  • Cервис How-Old.net, определяющий возраст человека по фотографии, в мае 2015 года запустили разработчики Microsoft. Он был создан для демонстрации профессионалам IT-индустрии возможностей системы распознавания лиц платформы Azure, а получил широкую популярность у массовых пользователей. Правда, этот сервис регулярно давал разны оценки даже по одной и той же фотографии.
  • Практическая польза от таких разработок, как чат-боты, не всегда очевидна за лавиной развлекательного контента, который с их помощью создается. Например, в июне 2016 года Twitter-бот нарисовал знаменитостям ужасающие улыбки. Между тем, с помощью ботов можно узнать погоду, вызвать такси, найти ближайшее кафе.

Подписка на новости

Новое и лучшее