13 июля 2016

Особый статус

Электромобили в России получат «выделенку» и бесплатную парковку

Электрический автотранспорт, согласно программе, которую, как выяснили в газете «Коммерсант», готовит правительство, получит преференции на дорогах. Речь идет о льготах на платных участках трасс, бесплатных парковках в городе, движении по выделенным для общественного транспорта полосам, освобождении от транспортного налога и других исключениях из общих правил.

По мнению законотворцев, электрокары в крупных городах скоро станут массовым явлением. Поддерживая этот тезис, программа предполагает развитие сетей зарядных станций. По разным данным, сегодня количество зарядных станций в России не превышает сотни. По мнению участников отрасли, кроме отсутствия электрозаправок, потребителей отталкивает высокая цена и стоимость владения таким транспортом. К примеру, стоимость самой доступной модели Tesla – около $50 тысяч, то есть более 3 млн рублей. Одного заряда батареи хватает, чтобы проехать 350 км.

  • Количество электромобилей на дорогах мира по итогам 2015 года достигло 1,26 млн, говорится в отчете Международного энергетического агентства. Из них 400 тысяч используются в США. По данным агентства «Автостат», в России на апрель 2016 года зарегистрировано 647 электрокаров.
  • Tesla планирует открыть в 2016 году пять электрозаправок в России, об этом представители компании заявили представители компании. Станции появятся под Москвой, в Санкт-Петербурге, Твери и Новгороде. По данным агентства «Автостат» на 1 января 2016 года, в России зарегистрировано 152 автомобиля Tesla.

Подписка на новости

Новое и лучшее