21 июля 2016

Вечная музыка

Аудиосервис «Вконтакте» станет частично платным

Непосредственное прослушивание аудиотреков во «ВКонтакте» останется безвозмездным, сообщил РБК представитель социальной сети. Однако за добавление композиций в свой плей-лист и другие функции музыкального сервиса придется заплатить. Все опции, связанные с музыкой, будут объединены в подписку, месяц которой которой, как ожидается, будет стоить не дороже чашки кофе.

Появление платы за контент связано с тем, что «ВКонтакте» официально договорилась о легализации музыкального контента со всеми крупными мировыми звукозаписывающими студиями – Universal Music Russia, Warner Music Russia и Sony Music Russia. Эти компании начнут получать предусмотренную законом плату. Напомним, что из-за того, что музыка в соцсети ранее распространялась нелегально и правообладатели не получали гонорары, раздел «Музыка» из приложения для iOS в начале 2015 года пришлось вовсе удалить.

  • Система платной подписки на музыкальные сервисы – возможность для пользователей слушать и сохранять музыку легально. К примеру, доступ на месяц к Apple Music стоит 169 рублей, Google Play Music – 159 рублей, «Яндекс.Музыка» обойдется в 149 рублей.
  • Для прослушивания музыки из соцсети «ВКонтакте» на устройствах от Apple в апреле 2016 года появилось специальное приложение «Музыка ВКонтакте». Сервис для прослушивания аудиофайлов, исчезнувших с мобильной платформы в феврале 2015 года, пока бесплатный, но в ближайшее время компания планирует ввести подписку.

Подписка на новости

Новое и лучшее