22 июля 2016

Интернет направо и налево

Facebook успешно протестировал беспилотник для раздачи интернета в отдаленных уголках мира

Беспилотный самолет на солнечных батареях под названием Aquila от Facebook совершил полет в небе над американским штатом Аризона, который продлился полтора часа, сообщил основатель компании Марк Цукерберг. Летательный аппарат создан для обеспечения доступом ко Всемирной сети пользователей из самых труднодоступных районов планеты.

Предполагается, что такие самолеты смогут находиться в небе до 90 дней на высоте до 27 км и через лазерные лучи передавать данные на скорости в несколько гигабит в секунду. Размах крыльев у аппарата такой же, как у Boeing 737 – 35 метров, весит он чуть боле 453 кг.

  • Рекорд нахождения в воздухе беспилотников на солнечных батареях – более 14 часов. Разработчики из Facebook рассчитывают, что их дрон, раздающий интернет в удаленных районах планеты, побьет его. В июле 2016 года беспилотник Цукерберга успешно прошел испытания, проведя в небе 1,5 часа.
  • Сотрудники главного офиса Facebook в американском штате Калифорния по вторникам вынуждены использовать сети 2G для того, чтобы лучше понимать проблемы медленного интернета и учитывать особенности самого распространенного в мире поколения связи в разработке.

Подписка на новости

Новое и лучшее