25 июля 2016

Prisma в массы

Популярное российское приложение Prisma вышло на Android

Мобильный фоторедактор Prisma спустя полтора месяца успешной работы на устройствах с iOS появился в магазине приложений Google Play, об этом на своей странице в Facebook рассказал основатель сервиса Алексей Моисеенков. Запуск сервиса для владельцев смартфонов на операционной системе Android откладывался из-за сверхпопулярности приложения и, как следствие, перегрузки серверов, заявляли ранее разработчики.

Программа Prisma работает с помощью алгоритма нейросетей, которые превращают обычные фотографии в стилизованные под шедевры живописи, например, в стиле Ван Гога или Энди Уорхола. С точки зрения самого принципа работы сервис не уникален, существуют аналоги. Однако Prisma обрабатывает фотографии за считанные секунды, бесплатно и без ограничений в количестве операций.

За четыре дня с момента появления сервиса в App Store он стал одним из самых популярных в России, спустя неделю – одним из самых скачиваемых в десяти странах мира. В конце июня разработчики дали понять, что Prisma начнет обрабатывать и видео.

  • Визуальный контент захватывает внимание пользователей мира все больше. Среди мобильных приложений на пике популярности находятся фотомессенджеры и фоторедакторы. Сервис Snapchat входит в топ-10 самых дорогих стартапов мира. Весной 2016 «выстрелил» сервис от белорусских разработчиков MSQRD, а в июне – приложение от российских программистов Prisma.

Подписка на новости

Новое и лучшее