26 июля 2016

Кругосветка на батарейках

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 завершил кругосветное путешествие

Проведя в небе больше 500 летных часов и потратив на это более года, самолет на солнечной энергии Solar Impulse 2 в ночь на 26 июля приземлился в конечной точке кругосветного путешествия – аэропорту Абу-Даби, ОАЭ, говорится в официальном Твиттере компании-разработчика Solar Impulse.

«Мы пролетели более 40 тысяч километров без топлива», – написали представители компании в микроблоге. За время путешествия самолет совершил 17 перелетов, посетил девять стран. Все это время необычным воздушным судном управляли не менее необычные пилоты из Швейцарии, придумавшие проект. Бертран Пикар (Bertrand Piccard ) – психиатр, увлекающийся полетами и облетевший Землю на воздушном шаре, а Андре Боршберг (Andre Borschberg) – инженер и предприниматель.

  • Ради привлечения внимания к вопросам альтернативной энергетики была создана миссия Solar Impulse. Успешно совершивший кругосветное путешествие самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 – символ того, что для «чистой» энергетики нет невозможного.
  • Первый беспосадочный перелет Москва – Северный Полюс – Ванкувер совершили советские авиаторы под руководством Валерия Чкалова на самолете АНТ-25 в 1937 году. Полет длился 63 часа.

Подписка на новости

Новое и лучшее