27 июля 2016

Возвращение ежа Соника

Компания Sega перевыпустила ретро-консоль Sega Mega Drive

Выпуск легендарной 16-битной видеоприставки Sega Mega Drive, которая появится в продаже осенью 2016 года, приурочен к 25-летию игры, сообщил The Next Web. Пик ее популярности пришелся на 90-е годы прошлого века, золотые для игровой индустрии. Кроме приключений ежа по имени Соник, в комплект входят игры Mortal Kombat, Golden Axe и Comix Zone. В продаже приставки появятся осенью 2016 года по цене $66 за штуку, что менее 4,5 тысяч рублей по актуальному курсу.

Зарабатывать на ностальгии – излюбленный прием в индустрии развлечений. Исторический соперник компании Sega – японская Nintendo летом 2016 года выпустила игровую консоль с новыми приключениями водопроводчика Марио. К слову, такие культовые персонажи как Марио, пережили реинкарнацию и в виде мобильных приложений. Подробнее о том, какие еще игры из 90-х поселились в смартфонах, читайте в обзоре на МТС/Медиа.

  • Карманные монстры игры Pokemon Go от компании Nintendo принесли ей успех летом 2016 года. Ловля монстров с помощью смартфонов и технологий дополненной реальности захватила пользователей всего мира также, как 25 лет назад увлекали видеоприставки с приключениями водопроводчика Марио.
  • Возвращение 90-х в индустрии развлечений разворачивается полным ходом. В 2016 году спустя почти 15 лет на экраны вышел 10 сезон сериала «Секретные материалы». В 2017 году зрители смогут увидеть продолжение культового сериала «Твин Пикс».

Подписка на новости

Новое и лучшее