01 августа 2016

Автолюбитель, голос!

В Москве заработал сервис по оплате парковки с помощью голосовых команд

Еще один способ для оплаты парковок в столице предложили автомобилистам в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, сообщается на сайте ведомства. Автовладельцам предлагается звонить с мобильного на короткий номер 3210 или на городской 8 (495) 539 54 54 и следовать командам автоинформатора. Умная система запросит номер парковочной зоны, продолжительность парковки и номер автомобиля, после чего повторит услышанное и запросит подтверждение. Таким же образом – с помощью звонка – можно будет и закончить парковку.

Сервис будет интересен тем, кто не желает скачивать мобильное приложение на смартфон или отправлять SMS. Привычные способы оплаты парковки – через мобильное приложение «Парковки Москвы», SMS, личный кабинет и другие – будут работать в прежнем режиме.

  • В Москве первые платные парковки появились в 2012 году. Для сравнения: в крупных городах США – в 30-х годах, а в Западной Европе – в 60-х годах прошлого века.
  • В Лондоне, помимо высокой платы за парковку, требуется также платить за въезд в центральную зону столицы Великобритании.

Подписка на новости

Новое и лучшее