02 августа 2016

Эмоции через край

Больше ста новых смайлов-эмодзи появится в новой iOS 10

Мобильная операционная система от Apple, которая будет доступна пользователям осенью 2016 года, пополнится изображениями спортсменок и представительниц разных профессий. Бег, велоспорт, плавание, серфинг, штанга, баскетбол – в актуальном сегодня наборе эмодзи от Apple эти активности представляют мужчины. Там также есть мужчина-инженер, сыщик, полицейский, Санта-Клаус и другие. Обновление, по задумке компании, исправит гендерное неравенство в пределах смартфонов и планшетов.

Кроме того, в Купертино, где находится штаб-квартира Apple, похоже, решили ответить сразу на все вызовы современного американского общества. Часть нарисованных героев будет обладать черным цветом кожи. Для обозначения семьи к двум десяткам существующим эмодзи с родителями и детьми добавятся неполные семьи: мама с сыном и отец с двумя дочками. Черный револьвер заменят на зеленый водяной пистолет, а также добавят радужный флаг – символ ЛГБТ-сообщества.

  • Самыми популярными эмодзи, пиктограммами для обозначения чувств и эмоций в переписке, по версии соцсети Instagram в июле 2016 года стали: сердце, смеющаяся и улыбающаяся рожицы, смайл, выражающий удивление и двойное сердце.
  • Магритт, Бэнкси, Уорхол, Пикассо и другие художники превратились в эмодзи. Дизайнеры лос-анджелесской галереи Cantor Fine Art летом 2016 года нарисовали портреты в стиле пиктограмм для популяризации искусства среди пользователей.

Подписка на новости

Новое и лучшее