03 августа 2016

В лоскуты

Созданный в Японии дисплей можно разрезать ножницами

После такой экзекуции, как разрезание на кусочки, придуманный японскими технологами дисплей не теряет своей работоспособности, пишет Digital Trends. За считанные секунды после разрезания экран снова показывает последнюю отображенную на нем информацию.

Устройство состоит из органико-металлических гибридных полимеров, которые не окисляются при соприкосновении с воздухом, и им не требуется герметичность. Пока экран функционально ограничен: воспроизводит только один цвет и дает не слишком четкое изображение. Однако, считают эксперты, изобретение – серьезный шаг к появлению экранов, принимающих любую форму.



Фото: Digital Trends.

  • Экран, оборачивающий смартфон по кругу, летом 2016 года запатентовала компания Apple. Судя по описанию изобретения, дисплей сохранит свою функциональность на всей поверхности гаджета.
  • Samsung готовит к выпуску первый массовый смартфон со складным экраном, в июле 2016 года сообщили СМИ со ссылкой на анонимные источники. Первый прототип такого экрана компания показала еще в 2011 году. С тех пор серийный выпуск смартфоном со складным экраном не был запущен.

Подписка на новости

Новое и лучшее