05 августа 2016

Есть ли жизнь на марсе?

NASA запустило игру к четырехлетию миссии марсохода Curiosity

Познакомить широкую аудиторию с трудностями, с которыми уже четыре года по земному летоисчислению сталкивается марсоход на красной планете, ученые решили в игровой форме и запустили бесплатную мобильную игру Mars Rover, сообщается на сайте Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства.

У игрового марсохода, также как и у настоящего Curiosity, будет важная миссия – найти воду, которая на Марсе, как известно, дороже золота. Именно факт наличия следов воды на планете в игре, как и в реальности, докажет, что жизнь на Марсе возможна. Игра наглядно проиллюстрирует, как следующий марсоход NASA, запуск которого назначен на 2020 год, будет использовать радар для поиска подземных вод.
Игроки смогут почувствовать себя водителями марсохода, управляя его передвижением по пересеченной местности виртуальной версии кратера Гейла. Если марсоход наедет на острые камни, игра будет проиграна. К слову, с аналогичной проблемой столкнулись и настоящие ученые: в ходе выполнения миссии алюминиевые колеса аппарата повредились, и в настоящий момент марсоход передвигается «задним ходом».

Скачать игру можно в магазинах приложений для Android, iOS и других мобильных платформ.



 
  • Когда-то на Марсе было достаточно воды, чтобы полностью покрыть поверхность планеты, причем глубиной 140 метров. Но со временем планета потеряла 87% воды, которая испарилась в космос, полагают в NASA.
  • 11 сентября 2015 года состоялся премьерный показ фильма «Марсианин» режиссера Ридли Скотта. Забытый на планете астронавт, которого сыграл Мэтт Деймон, смог выжить на Марсе в экстремальных условиях.

Подписка на новости

Новое и лучшее