05 августа 2016

Кожа, в которой я живу

Ученые изобрели сливающийся с кожей датчик-трекер

Ваш старый фитнес-трекер захочется выкинуть после прочтения этого сообщения. Новый эластичный датчик впечатляет своими функциями. Как сообщило издание Popular Sciense, он прикрепляется к коже, подобно обычному пластырю, а также следит за сердечным ритмом, уровнем кислорода и воздействием ультрафиолетового излучения.

Светодиодные фонари и УФ-чувствительный материал позволяют трекеру считывать данные и моментально отправлять их на устройство пользователя. Девайс не нуждается ни в батарее, ни в проводах. Беспроводная зарядка обеспечивает весь процесс работы чудо-трекера.


Фото: Popular Sciense. 

  • Самый маленький из доступных пользователям фитнес-трекер в мире – это девайс Goccia (в переводе с итальянского – капля). Ширина устройства не превышает диаметр монеты, а толщина – размер боковой панели iPhone 5s.
  • В детском фитнес-трекере от производителя игрушек LeapFrog на экране браслета The LeapBand живет зверек: кошка, собака, дракон, пингвин, панда или единорог. Для питомцев нужно покупать угощения, чтобы они были счастливы. «Валютой» The LeapBand, естественно, являются шаги.

Подписка на новости

Новое и лучшее