08 августа 2016

Ошибка ценой в $220 тысяч

Такую сумму Apple готова заплатить за выявление уязвимостей в программном обеспечении

Бастион пал, скажут скептики. И у них для этого есть повод. Впервые в своей истории компания Apple объявила о старте программы вознаграждения хакеров за ловлю ошибок в системе. Охота на баги начинается 1 сентября 2016 года, сообщил TechCrunch. Однако попробовать на зуб продукцию Apple в первое время смогут только те взломщики, которые уже принимали участие в тестах продукции IT-гиганта. В зависимости от сложности работы и уровня опасности выявленного бага сумма вознаграждения будет варьироваться от $25 тысяч до $200 тысяч.

Подобная практика обычна в IT-сфере. Система вознаграждений за обнаружение ошибок в системе есть у российской социальной сети «ВКонтакте», американской компании Google и социальной сети Facebook, а также у мессенджера Telegram.

  • На протяжении многих лет техника от Apple считалась самой надежной в мире. В последнее время авторитет Apple пошатнулся. Вышедшая в 2016 году iOS 9.3 была названа в СМИ самой провальной в истории компании, из-за большого количества прорех в системе разработчики в экстренном порядке выпустили обновление.
  • Биржа уязвимостей в популярном программном обеспечении заработала в России в июне 2016 года. Хакеры надеются заработать на передаче информации о багах в iOS, Android, Windows и другом ПО спецслужбам и компаниям, специализирующимся на безопасности.

Подписка на новости

Новое и лучшее