22 August 2016

Учат в школе?

Почти половина российских школьников сидит в интернете целыми днями

С утра до вечера пользуются интернетом 44% учеников российских школ, обнаружила антивирусная фирма ESET, опросившая 1200 человек. Выяснилось, что находящиеся онлайн практически круглосуточно во время занятий заходят в сеть с мобильных устройств, а вечером – с персональных компьютеров.

Около трети учащихся стремятся хоть как-то себя контролировать и «проваливается» в интернет только после выполнения домашних заданий. А вот без ежедневных визитов в виртуальное обходится лишь 4% подростков. Исследователи полагают, что такое поведение связано с полным родительским запретом.

Кто сейчас станет кричать: «Караул! Наши дети уходят в интернет!». На самом же деле, в этом вопросе есть положительная динамика: в прошлом году «круглосуточных» пользователей интернета среди школьников было более половины. Кроме того, исследование не учитывает, как именно используется интернет. Это важно, так как смартфоны очень часто и совершенно самостоятельно выходят в Сеть без спроса пользователя, обновляя приложения, загружая новые электронные письма и так далее. Ребенок все это время может, не отвлекаясь, внимать словам учителя. Впрочем, может быть и по-другому. 

  • Более 50% жителей Земли никогда не пользовались Интернетом, сообщается в отчете Международного союза электросвязи от 22 июля 2016 года. Большинство пользователей – около 2,5 млрд – живут в развивающихся странах, а в развитых странах насчитывается около 1 млрд интернет-юзеров. В России Всемирной сетью пользуется 87,5 млн человек.
  • ESET — словацкая компания, разрабатывающая антивирусные ПО и решения в области компьютерной безопасности для корпоративных и домашних пользователей. ESET работает более чем в 180 странах мира.

Подписка на новости

Новое и лучшее