25 августа 2016

iPhone-апокалипсис

Владельцы IPhone 6 массово жалуются на трудноустранимую неисправность сенсорного экрана

Пользователи iPhone 6 и 6 Plus начали обращаться в ремонтные сервисы с одной и той же проблемой: на дисплее высвечивается серая мигающая полоска, а сенсор экрана полностью или частично отказывается реагировать на прикосновения. Информация появилась на сайте iFixit. Несмотря на переполненный гневными сообщениями форум техподдержки Apple, официальных заявлений на эту тему от компании еще не поступало.

Ситуацию осложняет то, что «болезнь сенсора», или Touch disease, как назвали проблему эксперты iFixit, «не лечится» простой заменой дисплея. Чтобы телефон снова заработал, нужно поменять хрупкую микросхему, которая управляет экраном. Эта операция нетривиальна, а поскольку большинство смартфонов IPhone 6 было куплено еще в 2014 году, их обладатели не смогут воспользоваться гарантийным ремонтом.

  • В начале 2016 года обладатели iPhone 6 столкнулись с «Ошибкой 53», которая возникала после ремонта устройства в неофициальном сервис-центре и дальнейшем обновлении ПО. Ошибка, которую невозможно было устранить, полностью выводила устройство из строя.
  • Каждую секунду в мире продается около 5 смартфонов iPhone. В июле этого года Тим Кук заявил, что Apple продала миллиардный iPhone.

Подписка на новости

Новое и лучшее