30 августа 2016

Мобильный SOS

Создано приложение для экстренной помощи жертвам насилия

Экстренную кнопку SOS получили все пользователи смартфонов с появлением приложения под названием «Насилию.нет». В момент опасности владельцу гаджета нужно успеть нажать на нее, после чего сообщение с текстом о том, что человеку что-то угрожает, и координатами, по которым можно найти пользователя, автоматически отправится родным и близким из заранее составленного списка, сообщила автор проекта Анна Ривина.

Приложение изначально задумывалось в помощь женщинам, которые подвергаются домашнему насилию. Для них в программе собрана информация обо всех кризисных центрах в России. Это организации, предоставляющие психологическую, юридическую и медицинскую помощь тем, кто попал в трудную ситуацию. Программа умеет строить маршрут до ближайшего такого центра.

Приложение «Насилию.нет». уже доступно в русскоязычном сегменте Google Play и App Store.

  • Более 100 тысяч раз за год приложением Between us для помощи турецким женщинам воспользовались владелицы смартфонов. Через приложение женщины могут незаметно отправить сообщение о том, что им угрожает опасность. В 2015 году приложение получило главный приз в номинации Media на церемонии награждения Cannes Lions.

Подписка на новости

Новое и лучшее