02 сентября 2016

Бестолковые технологии

Создан робот для намазывания масла на хлеб

Бессмысленные изобретения оправдывают свое появление на свет уже тем, что веселят публику. К такой категории относится и новый робот от шведки Симоны Гирц (Simone Giertz), задача которого – намазывать арахисовое масло на хлеб. Робот, о нем рассказал портал Gizmodo, не только не справляется с заданием, но и устраивает беспорядок вокруг.

Симону Гирц называют королевой глупых и одновременно потрясающих роботов. Одно из последних ее изобретений – шлем для игры в Pokemon Go: к нему подсоединен смартфон, руки игрока свободны, гаджет расположен прямо перед глазами, но управление затруднено настолько, что остается использовать нос или вовсе язык.

Среди изобретений Симоны также робот, кормящий зрителя попкорном, механическая рука для душа, путающая волосы вместо их промывания, механизм для генерации случайного набора символов – нечитаемые тексты получаются в результате ударов головой из пенопласта по клавиатуре.

  • В Японии на протяжении многих лет проходит ежегодный Кубок дурацких роботов (Japan's Baca RoboCup). Технологи со всего мира представляют на соревновании устройства, которые умеют выполнять что-нибудь бесполезное.
  • Новый рекорд сборки кубика Рубика в феврале 2016 года побил робот, он справился с головоломкой за 0,887 секунды. Предыдущий результат – 0,9 секунды также принадлежит машине.

Подписка на новости

Новое и лучшее