05 сентября 2016

Заоблачный быт

Сенсорные стены и книга рецептов в варочной панели

Компания Panasonic уже несколько лет подряд поражает воображение пользователей всего мира своими разработками для умного дома. Вершиной достижений в этой области стала полностью интерактивная кухня, которую показали японские технологи на выставке потребительской электроники IFA 2016 в Берлине.

Хозяйка на такой кухне окружена сенсорными панелями, которые в одном случае могут заменять перегородки и дверцы шкафов и способны показывать изображение, в другом – совмещают функции столешницы и индукционной плиты.

Сенсорной панелью вместо дверцы снабжен и представленный Panasonic винный шкаф, который сам оценит свое содержимое и предложит рецепт коктейля из имеющихся ингредиентов, Рядом с ним - умный холодильник, который самостоятельно определит, какая влажность и температура нужна в каждой конкретной зоне. Все приборы подключены к интернету и «общаются» между собой, а также управляются с помощью смартфона, в котором пользователь получает пульт управления и систему контроля всего своего дома.

  • Гладит вещи и раскладывает по полочкам – такую мечту холостяка, да и любой хозяйки компания Panasonic презентовала в 2015 году. Прототип робота под названием Laundroid по виду не отличается от узкого плательного шкафа, только напичкан последними технологиями, чувствительными сенсорами и механическими руками.
  • Бытовая электроника Redmond, управляемая со смартфона – мультаварка, чайник, утюг, обогреватель и другие приборы, появилась в продаже в 2015 году. Техника умеет готовить ужин, заваривать кофе или согревать дом самостоятельно, получив команду от хозяина через приложение, которое работает через мобильный интернет от МТС.

Подписка на новости

Новое и лучшее