27 сентября 2016

В ожидании прогресса

YouTube станет доступнее для пользователей развивающихся стран с плохим мобильным интернетом

Дороговизна, медлительность местного интернета и неразвитость сотовых сетей в таких странах как Индия скоро перестанут быть помехой для просмотра видео. YouTube анонсировал выпуск мобильного приложения под названием YouTube Go. Установив его на смартфон, можно будет скачивать видео, чтобы смотреть его потом без необходимости быть онлайн и делиться роликами с друзьями.

В приложении есть функция предварительного просмотра, чтобы пользователь сразу понимал, тот ли это контент, который ему нужен. Определившись с роликом, можно выбрать, какое разрешение, а соответственно, качество и объем загружаемых данных нужно.

После загрузки ролик можно будет переслать друзьям «без использования каких-либо данных», говорится в блоге YouTube. Вероятно, речь идет о бесконтактной передачи данных с помощью Bluetooth. В каких еще странах и когда заработает приложение, разработчики не уточнили.

  • Беспилотник для обеспечения доступом ко Всемирной сети пользователей из самых труднодоступных районов планеты в июле 2016 года протестировала Facebook. По задумке, подобные устройства через лазерные лучи будут передавать данные на скорости в несколько гигабит в секунду.
  • В 2015 году только Индия показала увеличение числа пользователей интернета на фоне замедления их количества в других стран, сообщила веб-аналитик и партнер компании Kleiner Perkins Caufield and Byers Мэри Микер (Mary Meeker). Индия по итогам 2015 года обошла США по числу интернет-пользователей и уступает по этому показателю только Китаю.

Подписка на новости

Новое и лучшее