28 сентября 2016

Мячик налево, мячик направо

Впервые робот получил «диплом» тренера по пинг-понгу

Книга рекордов Гиннеса «сертифицировала» японского робота FORPHEUS, детище компании Omron, в качестве тренера по настольному теннису, говорится на сайте производителя. Благодаря датчикам и двум камерам, которые снимают со скоростью 80 кадров в секунду, андроид способен реагировать на перемещения партнера по игре, отслеживать движение мяча и предсказывать его траекторию, отбивать мяч с помощью традиционной ракетки и искусственной «руки». FORPHEUS вполне в состоянии оттачивать навыки игроков, а не просто быть забавным клоуном на противоположной стороне стола.

Первая модель робота FORPHEUS была создана в 2013 году и спустя два года представлена на одной из крупнейших выставок электроники и информационных технологий CEATEC JAPAN. 


 

  • Книга рекордов Гиннеса впервые увидела свет в 1955 году, когда ирландская пивоваренная компания «Гиннес» решила создать авторитетный источник информации для посетителей пабов.
  • Впервые чемпионат мира по футболу среди роботов был проведен в 1997 году. Принимающей стороной выступил японский город Нагойя.

Подписка на новости

Новое и лучшее