05 октября 2016

Пиксельфон от Google

IT-гигант представил смартфон под собственным брендом

Google, разработчик самой популярной в мире мобильной операционной системы Android, установленной на большинстве продаваемых гаджетов, презентовала свой собственный смартфон под названием Pixel, сообщил Techcrunch. Ранее Google выпускала серию устройств линейки Nexus в сотрудничестве с другими производителями – LG, Samsung, Huawei. Теперь выбор пал на HTC.

Новый гаджет внешне напоминает флагман Apple, но какой дорогой смартфон заметно выделяется на фоне других? Не удивительно, что на презентации представители компании сделали акцент на чем-то другом, а именно на превосходстве камеры Pixel в сравнении с iPhone. По заявленю Google, она быстрее, чувствительнее и обладает лучшим разрешением (те же самые 12 Мпикс).

Смартфон представлен в двух вариантах: Pixel и Pixel XL, с диагональю 5 и 5,5 дюймов. Разрешение экрана базовой модели – Full HD, больший имеет максимальные для современных смартфонов показатели – Quad HD 1440 на 2560 пикс. Оба устройства работают на Android Nougat 7.1. Внутри  новинок 4 ГБ оперативной памяти, а объем встроенной - от 32 ГБ и 128 ГБ с возможностью расширения.

Обе модели представлены в трех цветовых решениях: черный, голубой и серебристый. Стоимость базовой модели – $649, что по актуальному курсу превышает 40,5 тысяч рублей. Открыт предзаказ для США через Google Store. В продаже устройства появятся в октябре, среди стран первой волны США, Канада и Австралия. Про Россию в этой связи ничего неизвестно.

  • 15 минут заряда от розетки равны 7 часам работы аккумулятора, утверждают разработчики Pixel, смартфона от Google. Если по другим показателям новый гаджет не слишком будоражит вображение привередливого пользователя, то сверхбыстрый заряд претендует на рекорд.
  • Вместе с новым смартфоном Pixel компания Google презентовала 4 октября 2016 года шлем виртуальной реальности Google Daydream. Его стоимость – $79, это около 5 тысяч рублей по актуальному курсу.

Подписка на новости

Новое и лучшее