07 октября 2016

Тариф: 225 твитов за километр

Любой пользователь Twitter получил шанс слетать на Марс всего за один ретвит

Это стало вполне осязаемой возможностью после обещания, данного в собственном микроблоге главой крупной немецкой телекоммуникационной компании T-Mobile Джоном Леджером (John Legere). Пятого октября он опубликовал твит, в котором объявил конкурс, при чем главный его приз будет тем весомее, чем больше ретвитов изначального сообщения удастся собрать. Если их окажется миллион или больше, то Леджер оплатит одному пользователю Twitter полет до Марса в составе уже объявленной на неопределенное будущее экспедиции на корабле американской компании SpaseX.

Среднее расстояние между Землей и Марсом – около 225 миллионов километров, соответственно в реалиях конкурса цена одного такого километра составляет 225 ретвитов. Так как срок сбора твитов закончится 11 октября, а на момент написания новости их не набралось и 10 тысяч, то, кажется, бесплатный билет на Марс останется невостребованным. Правда, есть призы и поскромнее. В частности, уже почти пал рубеж, позволяющий одному из участников твит-гонки съездить за счет Леджера в любое место США (10 тысяч ретвитов). За 50 тысяч бизнесмен разыграет специальное кресло, создающее эффект невесомости, а за 100 тысяч обещается полноценный опыт невесомости, скорее всего, в полете на особом самолете.

В любом случае, главная проблема тех, кто серьезно рассчитывает отправиться на Марс, не в том, что мало твитов, а в отсутствии технологий, которые позволяют человеку добраться до другой планеты. Хотя основатель компании SpaseX Илон Маск (Elon Mask) и объявил на днях о планах покорения Красной Планеты, вряд ли эти планы можно считать делом ближайшего времени.

  • На других небесных телах Солнечной системы побывало 12 человек. Впрочем, правильнее говорить о единственном небесно теле – Луне. Последний человек покинул Луну почти 44 года назад.
  • Основатель компании SpaseX Илон Маск (Elon Mask) вынашивает масштабные планы колонизации Марса. Для начала он собирается в 2018 году отправить к этой планете космический аппарат без человека.

Подписка на новости

Новое и лучшее