10 October 2016

Вторичка

Американец придумал, как сделать из старого мобильника «умные» часы

Стать обладателем модного гаджета и не тратить на него много денег – легко, уверен американский «самоделкин» под ником Tinkernut, который снял подробную видеоинструкцию и выложил ее на YouTube. Как рассказывает автор идеи, достаточно разобрать старую Nokia 1100 или другой старый мобильный телефон – такой, чтобы не жалко было.

Из получившего шанс на вторую жизнь гаджета необходимо извлечь экран, вибромотор, динамик. Далее предстоит докупить несколько недорогих радиодеталей, среди которых – Bluetooth-модуль и батарея. Запрограммировать новый гаджет можно самостоятельно, либо скачать программу автора в магазине приложений. Корпус «умному» гаджету так же можно сделать самому, распечатав его на 3D-принтере. Как рассказывает сам изобретатель, ему для этого понадобилось сделать несколько попыток.

  • Одним из самых прибыльных видов вторсырья считается металлолом. На него всегда большой спрос.
  • Британский художник Ник Сайерс использует вторсырье для создания артобъектов. Как правило, это сферы и геодезические купола совершенно из разных материалов, бывших ранее в употреблении: от соломинок для коктейлей до столбов с объявлениями.

Подписка на новости

Новое и лучшее