12 октября 2016

Поговорим?

В синхронном переводчике Skype теперь есть и русский язык

Теперь нам всем не обязательно быть полиглотами для того, чтобы свободно общаться в Skype с иностранцами. Русский язык для синхронного перевода речи появился в очередном обновлении мессенджера, и достаточно включить функцию Skype Translator, чтобы опробовать на себе, как это работает. Skype Translator пока доступен для персональных компьютеров на ОС Windows 7 и выше. Для выбора языка нажмите в чате кнопку в виде глобуса.

wifi_corp

Если в начале перевод будет не слишком точен, расстраиваться не стоит. Программа самообучаемая и по мере накопления данных постоянно расширяет свой словарный запас – такой алгоритм работы машинного переводчика называют статистическим. К слову, известные текстовые онлайн-переводчики «Яндекс» и Google самосовершенствуются подобным же образом.

Русский язык стал девятым в списке доступных при голосовых вызовах в Skype.

  • Skype появился на свет в 2003 году. «Родителями» компании считаются швед Никлас Зеннстрем (Niklas Zennström) и датчанин Янус Фриис (Janus Friis). Руку к созданию программы приложили и эстонские программисты.
  • Впервые возможности машинного перевода были продемонстрированы в 1954 году в штаб-квартире IBM. В ходе эксперимента, который впоследствии назван джорджтаунским по имени университета, который выступил партнером IBM, были автоматически переведены с русского на английский язык 60 предложений по теме органической химии.

Подписка на новости

Новое и лучшее