21 октября 2016

МТС отменяет «вне игры» в футболе и хоккее

Болельщики на столичных стадионах больше не будут соревноваться за доступ к сотовой связи

Постоянным посетителям сразу 16 спортивных арен в Москве и Подмосковье в 2016 году придется поменять свои привычки и подготовиться к тому, что важный матч теперь не мешает много говорить по телефону и активно использовать мобильный интернет. С начала года МТС значительно улучшила связь как в окрестностях московских стадионов, так и на них самих.

Наиболее тщательно над качеством связи оператор поработал в «Олимпийском», «Открытие Арене», на «Арене Легенд», в «Ледовом дворце ЦСКА», а также на подмосковных «Арене Химки» и «Ледовом дворце «Витязь» в Подольске. На этих и других стадионах Москвы любой зритель теперь может погрузиться в игру по полной: вести фоторепортаж в социальной сети, транслировать туда видео, комментировать происходящее в мессенджере.


  • Футбольный матча «Спартак» - «Ростов» на стадионе «Открытие Арена» в 2016 году посетило более 32 тысяч болельщиков, благодаря чему за три часа через сеть МТС прошло более 26 тысяч голосовых вызовов и более 170 гигабайт информации.
  • В последние годы футбольные арбитры во время матчей общаются между собой по радиосвязи. Все разговоры «стражей порядка» шифруются, а потому их не получится подслушать, вооружившись простеньким приемником. Один комплект аппаратуры для трех-семи судей стоит несколько тысяч евро.

Подписка на новости

Новое и лучшее