07 ноября 2016

Из песни слов не выкинешь?

Компания-разработчик «фотошопа» выпустила звуковой редактор для манипуляций с речью

Компания Adobe решила дать пользователям инструмент, позволяющий не только выкидывать из заспанной речи слов, но и добавлять новые. Разработчик известнейших программ для обработки изображений, кажется, решиа сделать что-то принципиально новое для себя. Первый аудиоредактор Adobe называется Project VoCo, сообщил The Verge.

Для переделки записи нужно просто набрать текст в приложении – программа сама его преобразует в речь. На выложенном в открытый доступ образце монтаж настолько искусно выполнен, что даже опытные слушатели не замечают разницу между оригинальным звучанием и подменой. Это одновременно и плюс программы, и задача, которую предстоит решить создателям: возможность без следа заменить голос в записи может стать орудием в руках злоумышленников.

  • Однозначного ответа на вопрос, является ли аудиозапись доказательством в суде, нет. Зависит от обстоятельств. Главное из них – проведение записи в соответствии с требованиями закона. Доказательства, полученные, скажем, из-под полы, юридической силы не имеют.
  • Adobe Photoshop осень 2016 года выпустил приложение для создания 3D-графики. По заверению создателей, освоить 3D-моделирование с ней сможет любой, кто осилил элементарную графическую программу Paint.

Подписка на новости

Новое и лучшее