23 ноября 2016

Очереди на Серова посвящается

Google в реальном времени начнет показывать загруженность общественных мест

О том, где прямо сейчас вас ждет толпа посетителей, а куда можно смело отправляться за подарками или искусством можно будет узнать в режиме реального времени. Накануне новогодних праздников такую информацию о торговых центрах, магазинах, кафе, ресторанах, барах, галереях и музеях в свои поиск и карты обещает добавить компания Google.

Функция под названием «Посещаемость» появилась в сервисах Google еще в прошлом году. Она помогает спланировать маршрут исходя из данных об обычной средней загруженности общественного места. Однако с ее помощью нельзя предсказать незапланированный ажиотаж. Например, в январе 2016 года никто не ожидал, что Третьяковская галерея не сможет вместить всех желающих посетить выставку, посвященную 150-летию Валентина Серова. Люди ожидали входа несколько часов, «очередь Серова» стала интернет-мемом и информационным поводом для федеральных новостей.

  • Узнать о популярности и загруженности того или иного общественного места можно с помощью соцсети Foursquare или его дочернего сервиса Swarm. Посетители "чекинятся" в посещаемых местах и оставляют свои отзывы.
  • Официальные новогодние выходные дни в России начнутся 31 декабря 2016 года и продлятся по 8 января 2017 года включительно. Россияне будут отдыхать девять дней.

Подписка на новости

Новое и лучшее