07 декабря 2016

Взял и пошел

Amazon открыл первый продуктовый магазин без касс и продавцов

Сотрудники Amazon в Сиэтле, где расположена штаб-квартира компании, начали пользоваться необычным офлайн-магазином: клиентам не нужно считать деньги у кассы. Для совершения покупок требуется только запустить на смартфоне бесплатное приложение Amazon Go, приложить гаджет к датчику на входе, выбрать продукт и уйти с ним, не теряя ни минуты на ожидание на кассе.

Такая система называется grab-and-go, что можно перевести как «взял и пошел». Датчики, установленные в помещении, считывают, какие именно товары выбрал покупатель. Деньги снимаются со счета пользователя в сервисе Amazon. В следующем году магазины без касс станут доступны не только сотрудникам Amazon, но и обычным посетителям.

  • Известный во всем мире интернет-магазин Amazon вышел в офлайн. В родном для компании американском городе Сиэтле в 2016 году был открыт книжный магазин, чуть позже — продуктовый.
  • Сто лет назад был открыт первый магазин самообслуживания. Супермаркет, в котором покупатели сами брали товар с полки, осматривали его и, если не понравился, ставили обратно, появился в США в 1916 году.

Подписка на новости

Новое и лучшее