27 декабря 2016

Третьим будешь

К работающим в России системам Apple Pay и Samsung Pay в 2017 году добавится Android Pay

Свободу от пластиковых карт и кодов CVV уже в ближайшее время получит большинство владельцев смартфонов – запуск Android Pay в России «Известиям» подтвердили в Центробанке. Сейчас бесконтактные платежи благодаря сервису Apple Pay доступны хозяевам iPhone шестой и седьмой серии, часов Apple, а также премиальных моделей смартфонов Samsung, поддерживающих сервис Samsung Pay: Galaxy S7 edge и S6 edge+, Galaxy Note5, Galaxy A5 и A7.

За бесконтактные платежи в смартфоне отвечает чип NFC (near field communication), который позволяет устройствам обмениваться данными на расстоянии около 10 см. Во время покупки деньги будут списаны с банковского счета, который вы добавите в систему Android Pay, то есть привяжете банковскую карту к смартфону. Подтверждается покупка прикосновением к сканеру отпечатков пальцев или вводом кода-пароля.

  • Покупки со смартфонов в России делают 44% пользователей. Именно такой процент людей «шопился» с помощью гаджета хотя бы раз за последние полгода, посчитали исследователи Nielsen.
  • В России, как и в мире в целом, смартфоны на операционной системе Android являются лидерами продаж. По разным данным за 2016 год, доля таких гаджетов у соотечественников стремится к 90%.

Подписка на новости

Новое и лучшее