18 января 2017

Все возвращается

Домашний телевизор вновь завоевывает молодежь. Но уже по-новому.

Все больше людей начинает смотреть ТВ и кино на домашних телевизорах через мобильное приложение «МТС ТВ». Число пользователей приложения уже превысило два миллиона, следует из статистики оператора.

 

Сериалы «рулят»

В 2016 году выросло не только общее число пользователей «МТС ТВ», но и продолжительность просмотра – среднее время использования приложения увеличилось в два раза. Это связано, в первую очередь, с ростом популярности просмотра кино и сериалов: в 2016 году в приложении стали доступны фильмотеки сервисов Megogo и «Амедиатека». Растет также аудитория «МТС ТВ», использующая приложение на нескольких экранах, – сегодня оно доступно на смартфоне, планшете, ноутбуке, компьютере и телевизоре. Уже около четверти пользователей подключаются к «МТС ТВ» более чем с одного экрана.

Большие экраны снова в моде

С появлением компьютеров, а затем смартфонов и планшетов телевизоры потеряли большую часть своей аудитории. Однако сейчас ситуация меняется: люди по-прежнему смотрят ТВ-программы, фильмы и сериалы в «МТС ТВ» на смартфонах, но при этом «большие экраны» вновь занимают утерянные позиции.
 

Телевидение молодеет

Возможность с помощью приложения на телевизоре смотреть не только телеканалы, но и кино, сериалы, мультфильмы, выбирая удобное время и формат просмотра, вновь возвращает популярность домашнему просмотру. Количество пользователей приложения «МТС ТВ» через Smart TV, Apple TV, Android TV и Google Chromecast увеличилось чуть ли не вдвое за год. Причем почти половина этой аудитории — молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет.

Подписка на новости

Новое и лучшее