23 January 2017

Имей 100 друзей

Малое количество друзей в соцсетях стало причиной для отказа москвичу в работе

Асоциальным элементам не место в столичных офисах, решил рекрутер одной из компаний и не принял соискателя на работу из-за его непопулярности и неактивности в соцсети «ВКонтакте», сообщил телеканал «360». Отмечается, что по всем остальным параметрам – опыту работы, образованию и навыкам – кандидат мог соответствовать вакантной должности.

Всего шесть друзей – это слишком мало для менеджера по продажам, пояснил отказ HR-специалист, такой человек не приживется в коллективе. Мнения читателей СМИ, которые написали о несостоявшемся найме, разделились. Одни упрекают рекрутера в непрофессионализме, ведь соцсети – только частично характеризуют человека. Другие пеняют на соискателя – в век интернета нужно ответственнее относиться к своим страницам в соцсетях.

  • Дружба в соцсети не считается настоящей, постановил в январе 2017 года Кассационный суд Франции. «Социальная сеть — это лишь способ коммуникации между людьми, связанными общими интересами или одним родом деятельности», — говорится в заключении.
  • Стать самому СМИ – такой мотив вынуждает многих публичных людей пользоваться социальными сетями. Публикация сообщений от первого лица ограждает знаменитостей от распространения недостоверной информации о них.

Подписка на новости

Новое и лучшее