01 февраля 2017

Tinder для орангутанга

Обезьяны голландского зоопарка начнут выбирать партнера онлайн

Ничто человеческое орангутангам не чуждо. Самым умным существам после нас, homo sapiens, предложат самостоятельно выбирать партнера для спаривания на планшете. Эксперимент в голландском парке обезьян Апенхеуль (Apenheul) продлится четыре года и, предполагается, увеличит популяцию животных, сообщил The Guardian.

Как и большинство женщин, самки орангутангов весьма разборчивы при выборе самца. Далеко не каждая встреча особей заканчивается спариванием. Аргументы сотрудников парка, что транспортировка самцов долгая и дорогостоящая, животных не впечатляют. Русская народная мудрость «стерпится – слюбится» тоже не работает, так как на это просто нет времени. Теперь же потенциальная пара орангутангов может виртуально знакомиться, и только после явного проявления симпатии со стороны самки самец получит шанс на свидание и всё остальное. На остальное никаких гарантий, конечно, всё как у людей.

  • Предпочтения партнеров – генетически заложены, доказывают исследования человеческого ДНК учеными. Итоги одного из самых масштабных изысканий, на основе данных о 24 000 гетеросексуальных супружеских парах, опубликованы в журнале Nature Human Behaviour группой международных ученых в мае 2016 года.
  • Бесплатное мобильное приложение «Знакомства» для всех, кто в поиске друзей и второй половины, МТС запустила в ноябре 2016 года. Воспользоваться сервисом могут абоненты любого оператора связи.

Подписка на новости

Новое и лучшее