15 February 2017

Бежит – качается

МТС первой из сотовых операторов обеспечила мобильным интернетом все поезда московской подземки

4G в метро
И ещё про связь в метро

Для этого в четырёх тысячах вагонов были установлены фемтосоты – небольшие базовые станции, благодаря которым теперь не только на станциях, но и во всех перегонах метро можно ответить на SMS, принять срочный звонок или скрасить время просмотром ленты в социальной сети на своём 3G-смартфоне.

Одновременно оператор расширяет и покрытие собственной LTE-сети в столичном метрополитене. Если к концу 2016 года сигнал 4G-сети МТС «ловился» на 53 станциях, то в декабре 2017 года их будет 140. Всего в метро на начало 2017 года было 203 станции.

  • Московский метрополитен был открыт 15 мая 1935 года. Основная задача создания метро состояла в разгрузке трамвайных линий. Первые вагоны московского метро были красно-жёлтыми, а поезда – четырёхвагонными.
  • Из всех станций московского метро дольше всего ждала открытия станция «Спартак» – 39 лет с начала строительства станции. Долгие годы недостроенную платформу между «Тушинской» и «Щукинской» поезда проезжали без остановок. Доделать станцию побудило появление одноименного футбольного стадиона поблизости.

Подписка на новости

Новое и лучшее