27 февраля 2017

Пиренейские вести

Барселона: пять ожидаемых смартфонов 2017 года. И не очень.

В солнечной Испании стартовала крупнейшая в мире выставка мобильной индустрии Mobile World Congress. Каждый раз в феврале производители радуют нас новинками и задают тренды на весь год. Как правило, свежие гаджеты показывают там же. Так было и в этот раз, при этом обошлось не без сюрпризов.

Восставшая из

Уже практически забытая всеми Nokia возвращается на сцену с любимой в народе благодаря своей «неубиваемости» Nokia 3310 - компания решила первыпустить легендарный телефон. Впрочем, спутать два гаджета трудно. Реинкарнированная «старушка» гораздо тоньше и легче, снабжена цветным экраном. Дань традициям выражена в предустановленной «Змейке» и знакомых до слёз рингтонах. Производитель обещает, что новая старая модель сможет продержаться без подзарядки в режиме ожидания около месяца, однако мы, пожалуй, при случае проверим.

Помимо своего «хита» финны представили на суд общественности Nokia  6, 5 и 3. Пока не слишком легендарные. 

Новая Nokia 3310

Психанула

Прошло чуть больше года с момента, как компания BlackBerry заявила о возможном прекращении выпуска смартфонов. Именно столько времени потребовалось производителю, чтобы наперекор самому себе презентовать новую модель KEYone, которая сочетает в себе возможности сенсорного смартфона и привычную клавиатуру.  

Делай как я

А вот компания Huawei не стала экспериментировать и показала две разновидности флагманов - Huawei P10 и P10 Plus – которые, прямо скажем, не сильно отличаются от предыдущих версий. Главная «фишка» новых смартфонов – перенесенный с тыльной стороны на кнопку «Домой» сканер отпечатков пальцев. Возможно, это они поспешили. Многим поклонникам продукции бренда нравилась эта изюминка. А теперь изюминки нет, и смартфон китайского производителя стал ещё больше напоминать по внешнему виду гаджеты Samsung или Apple. 

Обещанного три года ждут

Новую модель флагмана Samsung S8 на крупнейшем мировом телекоммуникационном форуме ждали многие. И… не дождались. Традиционно компания делает для этого отдельное мероприятие. Как, впрочем, и Apple. Корейский производитель привёз в Барселону другие гаджеты, но козырную карту до поры припрятал.

Два к одному

LG подготовила к нынешнему форуму новинку, которая не похожа на все предыдущие модели. В первую очередь новый G6 выделяется на фоне собратьев своими пропорциями: в высоту он в два раза больше, чем в ширину. Гораздо чаще встречается вариант 16:9. Благодаря необычным размерам дисплей занимает большую площадь поверхности смартфона. Держать в руке гаджет, как обещает производитель, станет удобнее, но мы не пробовали.

LG G6

Подписка на новости

Новое и лучшее