11 апреля 2017

Кандидат кибернаук

Киберспорт вошел в студенческую программу университета США

Киберспорт
Мнение эксперта

Власти американского штата Юта выделили специальные стипендии для студентов местного университета. Молодые люди получат частичное субсидирование учебы в том случае, если будут выступать на киберсоревнованиях под эгидой родной альма-матер, сообщил Bloomberg.

Это первая стипендия для виртуальных спортсменов в крупном учебном заведении. Ранее о намерении создать команды для киберсостязаний представители университетов США заявили на отраслевой национальной конференции студенческого спорта Big Ten. По прогнозам, вскоре киберспорт станет таким же популярным в Америке, как футбол и баскетбол.

  • Киберспорт может стать олимпийским видом спорта, заявил в апреле 2016 года глава Международного олимпийского комитета (МОК) Анджела Руджеро. Решением МОК в программу Олимпийских игр 2020 года войдут каратэ, серфинг, бейсбол, скалолазание и скейтбординг.
  • Россия стала первой страной в мире, которая признала киберспорт официальным видом спорта. Это произошло в 2001 году. После статус киберспорта неоднократно оспаривали, однако на развитие индустрии в России это существенно не повлияло.

Подписка на новости

Новое и лучшее